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シルヴィオ・ベッソーネのチョコレート
先日、広島の百貨店、福屋さんで行われたイタリア展に行ってゲットしてきました。
シルヴィオ・ベッソーネのチョコレート!
このチョコレート、全部がひとつひとつ手づくり。
2001年のヨーロッパ最優秀チョコレート工房に選ばれて、
イタリアのコンテストでも数々の賞を受賞してる一品。
手づくりで沢山作ることができないので、
日本では、こういったイタリア展のときにしか登場しないのだとか。
エリザベス女王も御用達なんだそうですよーー
お店のお姉さんにいろいろと教えていただいたのですが、
このチョコレートは香料が入っていないので、
保存は冷蔵庫にはいれないでください!とのこと!!!
ビックリ!!!!
常温14度から17度くらいが最適なんだそうです。
(そのくらいが一番よい香りがする)
そんな貴重なものならと、いろいろと購入してみました^^
一番スタンダードなジャンディオットクラシコ。ヘーゼルナッツが30%入っているそうです。
チョコレートって甘いので口に残るのですが、濃厚なのにさらっとしてる!
まずこれにビックリです。本当に上品な味なんですね。
で、写真はラム入りのチョコ。
一般的なウィスキーボンボンと違って練り込んであります。
8年物のウィスキーなんだとか。
かなり酒が濃いので4人で分けたのですが、大満足!
お酒好きにはたまらないチョコレート。
(本当に濃いので苦手な人は無理かもですが・・・・)
いずれも、1粒300円からと、ちょっとお高めですが、
濃厚なので1粒を少しずつ食べるのでも大満足な一品です^^。
ムツラ