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梅酒 一根六菜
今日の美味しいもんは、
「勝手に研究会」の佐伯区役所前のお散歩で行った「とらや」さんで
いただいた梅酒、一根六菜です。
梅酒って(甘いイメージがあって)あまり呑まないのですが、
梅酒なので、もちろん「梅」がベースですが、みため野菜ジュース。
それに原料に野菜が使われていることでなんだかヘルシー、体にやさしいイメージです。
一根は、人参
六菜は、キャベツ、セロリ、レタス、ほうれん草、パセリ、クレソン
やっぱり甘かったのですが(笑)
ちょっと変わったお酒をいただきたい気分の時におススメです。
基本は、業務用ですが、一般用もあるようです!
一根六菜
中野BC株式会社
http://www.nakano-group.co.jp/umeshu/ikkonrokusai.htm
シミズ