最新記事
バックナンバー
HerstoryHouseのオススメレシピ240.特製だれのブタ肉煎餅
特製だれの甘みと、肉煎餅のカリッと感がクセになる!
ビールのお供にぴったりの簡単おつまみです。
■材料
・豚肉(薄切ロース)・・・・・200g
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
・カボチャ・・・・・・・・・・・・・適量(少なめでOK)
(特製だれ)
・砂糖・・・・・・・・大1
・醤油・・・・・・・・大1
・みりん・・・・・・・大1
・酒・・・・・・・・・・大1
■作り方
(1)<下準備>
薄切肉を一口大にカットし、片栗粉をからめながらつけます。
カボチャは薄切りにしておきます。
特製だけの材料を容器に全ていれよく混ぜあわせておきます。
(2)180度の油で、薄切肉をカリッと揚げます。
カボチャは素揚げにします。
(3)2の油をよく切り、ボールなどに全ていれ、特製だれをからめたら出来上がり!
特製だれは、さんまの蒲焼など、いろんなおかずに応用できる魔法の調味料です!
ぜひ、ご自宅でもご利用くださいね!