プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ240.特製だれのブタ肉煎餅

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特製だれの甘みと、肉煎餅のカリッと感がクセになる!

ビールのお供にぴったりの簡単おつまみです。

 

 

■材料

・豚肉(薄切ロース)・・・・・200g

・片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量

・カボチャ・・・・・・・・・・・・・適量(少なめでOK)

 

(特製だれ)

・砂糖・・・・・・・・大1

・醤油・・・・・・・・大1

・みりん・・・・・・・大1

・酒・・・・・・・・・・大1

 

 

■作り方

(1)<下準備>

薄切肉を一口大にカットし、片栗粉をからめながらつけます。

  カボチャは薄切りにしておきます。

特製だけの材料を容器に全ていれよく混ぜあわせておきます。

 

(2)180度の油で、薄切肉をカリッと揚げます。

カボチャは素揚げにします。

 

(3)2の油をよく切り、ボールなどに全ていれ、特製だれをからめたら出来上がり!

 

特製だれは、さんまの蒲焼など、いろんなおかずに応用できる魔法の調味料です!

ぜひ、ご自宅でもご利用くださいね!

 

2012年01月20日
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