プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ239.ハウス特製ソース

so-sukatu.jpg

 

大阪の美味しいもんと言えば、串カツですよね。

ハウスでその味を再現!?するべく、主婦シェフたちが考案した、簡単特製ソースです!

串カツにつけても良し、ソースかつ丼にしても良しの万能ソースですよ。

 

■材料

・おこのみソース・・・・・・・・・・・・40cc

・ウスターソース・・・・・・・・・・・・60cc

・アップルジュース・・・・・・・・・・60cc

・パイナップルジュース・・・・・・・40cc

・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱

 

■作り方

材料を全て深めの容器に入れて、よく混ぜ合わせたらできあがり!

 

5mm程度の薄めの豚肩ロースに塩、こしょうをし下味をつけた後、

小麦粉、卵、パン粉をつけてあげて特製ソースにつければ、

ソースカツの出来上がり!

 

思った以上に簡単にできるのでおススメのレシピですよ。

 

2012年01月14日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook