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HerstoryHouseのオススメレシピ236.白身魚のコーンフレークフライ
今週もハーストーリィハウスのランチメニューレシピのご紹介♪
クリスマスメニューにもピッタリです。
■材料
・白身魚(Houseではサワラを使用)・・・・・4切れ
・酒・・・・・・・・大3
・塩・こしょう・・・・適量
<衣>
・小麦粉・・・・・適量
・卵・・・・・・・・1個
・コーンフレーク(プレーン)・・・・・・ 30g
★衣は通常より水気控えめで!!!
<らっきょうタルタル>
・ゆで卵・・・・・・・1個
・玉ネギ・・・・・・・1/4
・らっきょう・・・・・約15粒
・塩・こしょう・ブラックペッパー・パセリ・・・・・・少々
■作り方
(1)白身魚を一口大にカットし、酒、塩・こしょうで下味をつける。
(2)水気をよくきった魚に小麦粉・溶き卵で作ったてんぷら粉に白身魚をくぐらせ、
コーンフレークをギュッとまぶしつける。
(3)油でカリッと揚げる。
■らっきょうタルタル作り方
(1)ゆで卵をあみでこす。
(2)みじん切りにした玉ネギ、らっきょうを卵に混ぜ合わせる。
(3)塩・こしょう、ブラックペッパー、パセリを加えて出来上がり。
らっきょうソースは、サンドイッチなどにも良くあうので
多めに作って楽しめます♪