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小京都竹原の行列ができる二重焼き
東広島市のとなりに、安芸の小京都と呼ばれる町「竹原市」があります。
その名のとおり、竹細工などが有名で、とてものどかな町なのですが、
そこで何と!行列が出来るお店を発見。
その名も、松屋二重焼き本舗。
観光客だけでなく地元の方々もいらっしゃるそうです。
生地も餡子も全て手づくり。
地元で50年間お店を続けられ、
今や親子2代で切り盛りをされていらっしゃるそうです。
人気の秘密はこの餡子。生地いっぱい、ぎっしりと粒あんが詰まっています。
味は、甘すぎず、少し塩味のきいた、男性でも食べやすい味。
あっ、確かに、男性の方が多く並んでいたかも。
焼き立てを、その場で食べるのがおススメのようですよ!
ぜひ竹原にお越しの際は、松屋二重焼き本舗まで。
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松屋二重焼本舗
■住所:広島県竹原市中央2-20-33
(JR竹原駅から徒歩5分)
■TEL:0846-22-0875
■営業時間 9:30?17:00
■定休日:水曜日
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ムツラ