カキ小屋@広島 宇品
やっと冬が来ました!!広島に生まれて良かったと一番思う季節ーーーーーー!!!
やっぱりカキですよね♪♪
買って帰って頂いたものなのですが、おうちで初調理!!
<用意するもの>
■捨ててもいいフライパン
■ナイフ
■軍手
■味ぽん
■ビール
15分くらい蓋をして、様子を見ながら口を開けていきます!
クツクツと汁が・・・、これを絶対にこぼさないように!!!
開くのに結構力がいるみたいなんですが、ゆっくり大事に開いていきますよー
ちょこっとだけ味ぽんを入れて、そのまま汁まで飲みほします。
※手前のがかなり大きくて、迫力満点でした。小ぶりでも味が濃く、大変美味です。
カキは海のミルクと言われるだけかなり栄養豊富です。カルシウム、銅、亜鉛、ビタミン類も多く含まれています。
体が弱っているとき、風邪をひいたとき、意外と思うのですが、カキを食べるとかなり元気になれるそうです。
これでさむーい冬もいっきに楽しくなってしまいます!
カキ祭も楽しみですね♪
―――――――――――――――
宇品 広島市南区宇品海岸1丁目
三原 三原市糸崎9丁目
呉 呉市天応大浜3丁目3‐3
―――――――――――――――
シンタク