最新記事
バックナンバー
韓国のワイン 覆盆子(ボクブンジャ)
先日、たまたま立ち寄った韓国料理屋さんで
初めて戴きました「覆盆子(ボクブンジャ)」というワイン。
バラ科のブラックラズベリーというキイチゴから出来ているそうで
完熟した山いちごを発酵熟成して醸造した、韓国の伝統的な果実酒なんだそうです。
麦酒⇒マッコリと飲み進め、次は・・・と思案ていたところに
お店のオンニにおススメされました^^
果実酒なので、甘いのかなぁーと思ったら
ほんのり甘酸っぱい感じ。これはジュースみたいに飲みすぎちゃいます^^;
香料、色素などの添加物は一切使用していないようで
なんだか健康酒な感じです。
ロックでもストレートでも、炭酸割りでもいけるそうですよ。
色も綺麗で香りも甘いので女性の方にオススメです♪
◆宝海(ボヘ)の覆盆子(ボクブンジャ) 375ml
yasu