プラスなプレス:今日の美味しいもん

愛菜韓国料理@広島流川☆☆

フェイスブックで同窓会率がかなり高まっている中、自分から幹事に手を上げるのはお店が決めたいから!シンタクです。

前から続いている韓国料理熱、まだまだ継続中です!それも、この熱は伝染していくらしく、
今回のお店も韓国料理。それも夫婦(?)2人でしているっぽいアットホームなかんじ。

おしゃれすぎない方が美味しいお店率が高い気がするのは、気のせいでしょうか。

席はテーブル4つくらし、座敷が2席くらい。結構広目です。
そして、どこかのテーブルにここのお店のママがいます。(常連さんと一緒に話してます、ずっと)

おいしかったもの

■マッコリ
これ手作りだそうです!本当に美味しい!!あまり得意ではないのですが、これは本当に美味しかった!
つがれたときにマッコリがブクブクするんです。
『泡すごいね・・・』と友達と話していると、
『これはめちゃめちゃ発酵中なんじゃけんね!!!!手作りなんよ!!』とママに言われました。
とっても面白い人です。
mako.JPG
■レバー(久しぶりに食べて美味しすぎました。濃ゆい)
reba.JPG

■チヂミ(辛くなくて、かなり具だくさんでモチモチです)
tijimi.JPG
です。
もちろんサムギョプサルもしますよー!これも美味。いろんな焼き肉ができるので、
サムギョプサルだけ!!ではなく、色んな韓国メニューを注文するのが楽しそうでオススメです!!

参鶏湯 もあるし、味も全体的に体にいい感じがしました。(タレとか、調味料とか)
メニューがかなり迷うので、。大人数でちょっとずつ食べるのが理想!
でも、リピート間違いなしです!何よりママが相当面白いので是非!

マシッソヨー!!と言ってお店を出ること間違いなし。
――――――――――
愛菜韓国料理
0066-9678-73509 (予約専用番号、通話料無料)
広島県広島市中区流川町6-9
――――――――――



2011年11月06日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook