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MUSO HONPO 梅醤
朝夕がぐっと冷え込むようになりましたね・・
さ、寒い。
冷え性の私にはこたえる季節が本格的にやってきてします!!
寒いのは苦手です!!!
普段からからだが冷えないように、冷たい飲み物はあまり
とらないようにしているのですが・・・
以前訪れたマクロビオスクッキングスクールの方がこんなことを
おっしゃったことを思い出しました・・・
「ウメショウバンチャが良いのよ。」
???
生姜が入っているから、温まるし胃腸の調子も整えてくれるのよ、と。
前置きがずいぶん長くなりましたが、それが本日の美味しいもん
「梅醤番茶」です!!!
梅に生姜に番茶。
なんだなんだ、自宅にあるモノで作れるじゃん♪
と、試してみたんです。
が・・・・
マズイ。バランスがなかなかムズカシイ・・・
ので、購入してみました♪♪
この瓶に入っているトロッとしている液体をティースプーン一杯ほど
湯のみに入れ、お湯で溶かすだけ。
ちなみにこの湯のみは廻里さんのモノです。
両手にすっぽり収まりがよくて梅醤番茶をいただくときに手放せません!!!
私のマクロビ熱はヒートアップしていくばかり・・・・
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MUSO HONPO
生姜・番茶入り 梅醤
www.muso.co.jp
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ike