鮨 まんきち
「お寿司たべたーーーーーーい!」と自らの誕生日が近づく中で、どこに行こうかリサーチ中のとき。
発見したお店です。
誕生日を待つことができずに、先週末行ってしまいました。(リサーチした意味なしです(笑))
ちまたでは予約必須とのこと。もちろんしました、2日前。奇跡的に予約取れたーーーー!
お寿司8カンのついたコースをオーダー。飲み物は何でも500円の明朗会計。
張り切ってカメラ(iphone)を構えて、マスターに許可をもらって撮影♪
※最後らへん、いつも通り、
撮る前にたべちゃいまして「撮られました?」とご主人につっこまれました。
まず3つの前菜がきます。
※左:きんぴら 右:かきとキノコのサラダ(初柿でしたーーー☆)
3つのうち、一番お気に入りはコチラ―!!!野菜と鶏肉のおろしあえ的なもの。やさしいいいいい味。
素揚げのピーマンとナスがいい感じ。
ここで、茶碗蒸し。一番大好きなお店メニュー、あったら必ず注文します。
あまり具はなく、ふわふわとろとろーを楽しめます。美味。
こっからついに鮨8連ちゃん!
イカから始まります!サーモン、あじ、さんま、えび、ハマチ・・・・順は不同です、スミマセン。
でもイカは一番初めでした。
どれもほんとおおおおおおおおに美味しい。もう美味しいとしか言っていませんが。
中間で休憩用卵!!!これが甘くておいし!
一番好きだったのはこれ!!!
サザエーo(>▽<)oo(>▽<)oo(>▽<)oo(>▽<)oo(>▽<)oo(>▽<)oo(>▽<)o
もうコリコリ。向かいの席の方にまで「いい音してますね」と言われるくらいコリコリです!!
最後はアナゴ。
肉厚なのに、2枚も重ねていただきました!感動。最後に合わせみそ・赤みそのオリジナル味噌汁とアガリで終了。大満足のこのコース。(ガリはタダ!なくなったらどんどんのせてくれます)
値段でびっくり、このコース3,000円。
これ以外にメニュー・単品はありません。
この値段で美味しく食べられる鮨、としてお店を今年7月にだされたとか。
それまでは県外で修行されていたそうです。
全く宣伝してないらしく、ブログやクチコミでやっと最近お客さんが入り始めたとのこと。
(私もその一人)
今では予約必須です。席も8席。とってもステキなやさしいご主人でした。
真剣な感じが本当に伝わってきて気持ちいいお店です。
季節が反映されるお店なので、また冬になったら行きたいと思います!
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鮨 まんきち
082-244-8110
広島市中区胡町2?23 うえだやビル2F
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シンタク