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旬采「蔵」の神無月メニュー
旬采 蔵は、広島市のお隣、廿日市市にある料理屋さん
落ち着いた日本家屋と蔵があるお店で
地元を中心とした旬のお食事がいただける
(ちょっと特別な日に行きたい)お気にいりのお店です。
今日の美味しいもんは、「蔵」の神無月メニューからピックアップですっ!
まずは、前菜
柿きなこ酢、もみじ豚葱味噌、さつま芋チーズ、舞茸昆布和え、しゃも地鶏藻塩、
穴子寿し、こんにゃく和え物、白葱焼き、と
一口づつですが、お重に入っていて、とっても秋の色満載です!
お造り は、
太刀魚、鯛、鱒に地元吉和の山葵を添えて
個性的なぼてっとした器は、
店主の手作りとのことです。素朴で真面目な感じがとってもいいです。
そして、焼物はマナガツオ(真魚鰹)味噌漬
まだまだあります。。。
ですが、ここで今日のお酒もご紹介、
広島の地酒、白鴻
以前、勝手に研究会で石川酒店さんに教えていただいたすっきり、辛口系を冷で。
油物は
天日干しちりめん入りの里芋饅頭
もちっとした里芋とたっぷり入ったちりめんのしっかりした歯触りが面白い。
ご飯は、白米も選べたのですが、こちらは鯛とごぼうの炊き込みご飯。
美味しかったーー。お焦げもいい感じ。
デザートまでは、入りませんっ!
と思いつつ、きちんと〆させていただきました!
ランチは、3500円から、夜は、4700円からのコースになります。
↓コチラ↓ は、今月のお品書きです。
広い掘りごたつ式個室と広い格子窓から見えるお庭もステキ。
かなり落ち着きますよ!
※携帯での撮影だったので画像が悪くて、ごめんなさい。
シミズ
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旬采 蔵
〒738-0026
広島県廿日市市上平良1373-2
TEL 0829-37-3151
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