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ohsawa 有機玄米餅(杵つき)
先週に引き続き(勝手に)マクロビ特集をお送りします。
マクロビアン御用達2大メーカー、MUSO HOMPOとohsawa。
本日の美味しいもんはそのohsawaの有機玄米餅(杵つき)です!!!
渋い・・・・
渋すぎます、このパッケージ。
餅をつく人に対してのこのウスの大きさ・・・
本気さが伝わってきます。
国内産有機栽培もち玄米を100%使用し、添加物は一切使用せず、杵でついた
コシがあるのになめらかな食感の玄米餅。
オーブンで焼いてみました。
玄米使用なので、もともとブラウンですが、焼くとこんがりブラウンになります。
醤油をつけ、海苔をくるっと巻いて磯辺餅でいただきます♪
お餅特有の伸びーっと感はありません。
さくさくっとした歯ごたえであっさりしています。
なんとこの玄米餅はシリーズ化していて、ほかに黒豆入り玄米餅に
あわ入り玄米餅、きび入り玄米餅など・・・・・素敵!
気になりすぎます!!!!
焼いてお雑煮に入れたら美味しそう!!!
はやく来い、来いお正月♪
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オーサワジャパン株式会社
有機玄米餅
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ike