プラスなプレス:今日の美味しいもん

ohsawa 有機玄米餅(杵つき)

先週に引き続き(勝手に)マクロビ特集をお送りします。

マクロビアン御用達2大メーカー、MUSO HOMPOohsawa。

本日の美味しいもんはそのohsawaの有機玄米餅(杵つき)です!!!

 

20111027oishiimon 001.jpg渋い・・・・

渋すぎます、このパッケージ。

餅をつく人に対してのこのウスの大きさ・・・

本気さが伝わってきます。

 

国内産有機栽培もち玄米を100%使用し、添加物は一切使用せず、杵でついた

コシがあるのになめらかな食感の玄米餅。

 

20111027oishiimon 002.jpgオーブンで焼いてみました。

玄米使用なので、もともとブラウンですが、焼くとこんがりブラウンになります。

 

醤油をつけ、海苔をくるっと巻いて磯辺餅でいただきます♪

お餅特有の伸びーっと感はありません。

 

20111027oishiimon 003.jpgさくさくっとした歯ごたえであっさりしています。

なんとこの玄米餅はシリーズ化していて、ほかに黒豆入り玄米餅

あわ入り玄米餅きび入り玄米餅など・・・・・素敵!

気になりすぎます!!!!

 

焼いてお雑煮に入れたら美味しそう!!!

はやく来い、来いお正月♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オーサワジャパン株式会社

有機玄米餅 

www.ohsawa-japan.co.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ike

 

 

 

 

 

 

 

 

2011年10月27日
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