プラスなプレス:今日の美味しいもん

Herstoryhouseのオススメレシピ231.鮭とキノコの甘味噌チーズ焼

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秋の味覚、鮭をつかった美味しいレシピ。

味噌とチーズの絶妙な味がご飯にピッタリですよ。

 

■材料

・鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ

・キノコ(しめじ、しいたけ、エリンギなどお好み)・・・・適量

・とろけるチーズ・・・・・・・・・適量

 

(調味料)

・田舎味噌・・・・・・・・・200g

・砂糖・・・・・・・・・・・・60g

・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・みりん・・・・・・・・・・・60cc

 

 ■作り方

(1)調味料の材料をボールなどの器に入れて合わせてよく混ぜておく。

 

(2)鮭に軽く塩、こしょうをして下味をつけておく。

 

(3)クッキングペーパーを舟形にして、下味をつけた鮭、キノコ、味噌、チーズをのせる。

 

(4)200度のオーブンで15分ほどじっくりと焼いたら出来上がり!

 

お好みでパセリなどを振ると見た目にも楽しくなりますよ☆

 

2011年10月29日
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