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Herstoryhouseのオススメレシピ231.鮭とキノコの甘味噌チーズ焼
秋の味覚、鮭をつかった美味しいレシピ。
味噌とチーズの絶妙な味がご飯にピッタリですよ。
■材料
・鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
・キノコ(しめじ、しいたけ、エリンギなどお好み)・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・・・・・適量
(調味料)
・田舎味噌・・・・・・・・・200g
・砂糖・・・・・・・・・・・・60g
・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・・・・60cc
■作り方
(1)調味料の材料をボールなどの器に入れて合わせてよく混ぜておく。
(2)鮭に軽く塩、こしょうをして下味をつけておく。
(3)クッキングペーパーを舟形にして、下味をつけた鮭、キノコ、味噌、チーズをのせる。
(4)200度のオーブンで15分ほどじっくりと焼いたら出来上がり!
お好みでパセリなどを振ると見た目にも楽しくなりますよ☆