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Herstoryhouseのオススメレシピ230.小松菜と季節のキノコのからし和え
小松菜と季節のキノコをたっぷり使った簡単からし和え。
エノキ、シメジ、シイタケ・・冷蔵庫にあるキノコを使ってさっと一品♪
<材料>
◆小松菜・・・・・・・・1束
◆季節のキノコ(エノキ、シメジ、シイタケ)・・・・・お好みで。
◆ニンジン・・・・・・・・1/4
◆醤油・・・・・・・・・大1半
◆砂糖・・・・・・・・大1
◆練りからし・・・・・・小1/2
<作り方>
(1)小松菜は塩を入れたお湯に茎の方から入れて、
全体がくたっとなるまでボイルし、氷水に入れ水気をきる。
2、3cmにカットする。
(2)季節のキノコは2、 3cmにカットし、ボイルしたら
ザルにあげ冷ます。
(3)ニンジンは千切りにし、塩を入れたお湯でボイルし
氷水に入れ、水気をきる。
(4)ボールに醤油、砂糖、練りからしを混ぜ、野菜を入れて和える。