プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ228.ジューシー唐揚の柚子胡椒タレ

 

 

20111004houserecipe.jpgHerstoryHouseの新メニューが登場♪

柚子胡椒がピリリときいた大人な唐揚げのご紹介です。

<材料>

鶏もも肉・・・・・2枚

◆片栗粉・・・・・少々

<漬けダレ>

◆酒・・・・・・・・・150cc

◆醤油・・・・・・・50cc

<塗りダレ>

◆砂糖・・・・・・大1

◆みりん・・・・40cc

◆醤油・・・・・30cc

◆柚子胡椒・・・・大1

<作り方>

 (1)鶏もも肉を一口大に切る。

(2)漬けダレに30?1時間漬ける。

(3)漬けダレから鶏もも肉を取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶし

  油でカリッと揚げる。

(4)塗りダレの材料を鍋に入れ煮たてる。

(5)片栗粉を入れ、とろみをつける。

(6)柚子胡椒を加え溶かし混ぜる。

(7)唐揚げにハケでタレをぬる。

 

 

 主婦シェフが某メーカーのCMを見て「どんな味なんだろー食べたいなー」

という思いから生まれた一品。

 

作れるなんて素敵すぎます♪

 

 

2011年10月04日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

柚子こしょう美味しいですよね?。
唐揚げはそこまで好んでは食べないですけど、
これは大人な感じで、お酒に合いそうですね☆

  • 投稿者 真紀
  • 2011年10月 4日 12:46
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook