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HerstoryHouseのオススメレシピ228.ジューシー唐揚の柚子胡椒タレ
HerstoryHouseの新メニューが登場♪
柚子胡椒がピリリときいた大人な唐揚げのご紹介です。
<材料>
◆鶏もも肉・・・・・2枚
◆片栗粉・・・・・少々
<漬けダレ>
◆酒・・・・・・・・・150cc
◆醤油・・・・・・・50cc
<塗りダレ>
◆砂糖・・・・・・大1
◆みりん・・・・40cc
◆醤油・・・・・30cc
◆柚子胡椒・・・・大1
<作り方>
(1)鶏もも肉を一口大に切る。
(2)漬けダレに30?1時間漬ける。
(3)漬けダレから鶏もも肉を取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶし
油でカリッと揚げる。
(4)塗りダレの材料を鍋に入れ煮たてる。
(5)片栗粉を入れ、とろみをつける。
(6)柚子胡椒を加え溶かし混ぜる。
(7)唐揚げにハケでタレをぬる。
主婦シェフが某メーカーのCMを見て「どんな味なんだろー食べたいなー」
という思いから生まれた一品。
作れるなんて素敵すぎます♪
柚子こしょう美味しいですよね?。
唐揚げはそこまで好んでは食べないですけど、
これは大人な感じで、お酒に合いそうですね☆