今日のイチメンはこちら→
最新記事
目次
バックナンバー
オイスターカクテル
先日、友人宅にて宅飲みの際に出ていたおつまみ。広島産牡蠣をトマトペーストのカクテルソースで和えたもの。
牡蠣の加工品って、あまり戴くことないのですが、これは酒に良く合います^^
牡蠣の身も大きめで、しっかりしたお味。
↑パッケージはこんなの。「広島産」を強調しているのでお土産などに用いられているのかもしれませんね。
簡単オードブルに◎ですよ♪ yasu
広島に住んでいながら、食べたことがないです。 なかなか食べないですよね?。 ワイン飲みながら食べたら合いそうですね(#^.^#)
真紀さん こんにちは!私も今回、初めて食べました。「生」を食べる機会は多いのですが、加工品は食べる機会が少ないですよね^^ ワインはもちろん、日本酒にも合いますよ♪ yasu
ブログ内検索
コメント
Herstory Plusのオススメサイト
広島に住んでいながら、食べたことがないです。
なかなか食べないですよね?。
ワイン飲みながら食べたら合いそうですね(#^.^#)
真紀さん
こんにちは!私も今回、初めて食べました。「生」を食べる機会は多いのですが、加工品は食べる機会が少ないですよね^^ ワインはもちろん、日本酒にも合いますよ♪ yasu