プラスなプレス:今日の美味しいもん

オイスターカクテル

先日、友人宅にて宅飲みの際に出ていたおつまみ。
広島産牡蠣をトマトペーストのカクテルソースで和えたもの。

 

kaki1.JPG牡蠣の加工品って、あまり戴くことないのですが、
これは酒に良く合います^^


牡蠣の身も大きめで、しっかりしたお味。

 

kaki2.JPG
パッケージはこんなの。


「広島産」を強調しているので
お土産などに用いられているのかもしれませんね。

簡単オードブルに◎ですよ♪                       yasu

2011年09月24日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

広島に住んでいながら、食べたことがないです。
なかなか食べないですよね?。
ワイン飲みながら食べたら合いそうですね(#^.^#)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年9月26日 08:32

真紀さん
こんにちは!私も今回、初めて食べました。「生」を食べる機会は多いのですが、加工品は食べる機会が少ないですよね^^   ワインはもちろん、日本酒にも合いますよ♪    yasu

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2011年9月26日 21:44
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook