プラスなプレス:今日の美味しいもん

MAISON LABELAISの焼き菓子

お散歩研究(本川町&原爆ドーム前)でご紹介した

MAISON LABELAIS(メゾンラブレ)さんの焼き菓子が本日の美味しいもんです!

IMG_1985.JPG

RABELAISさんは、フランスで修業されたパティシエ、

谷川祐輔さんがオーナーシェフとして開かれたお店。

こざわりの材料を使われていらっしゃるお店です。

 

個人的にマカロンは食べたことがあったのですが、

焼き菓子は初めて^^

 

広島産の材料もよく使われるということで、

気になるこちら↓イチジクのバターケーキをいただきました。

IMG_1988.JPG

というのも、広島でイチジクと言えば・・・

こちらもお散歩研究で研究した古江地区

こちらで採れたイチジクかしら??などと思いながらいただいてみると、

かなりしっとりとした焼きあがり。

 

生地そのものに、イチジクが練り込んであるので、

食べるたびに、プチプチとした食感が楽しめます。

まさにイチジクの美味しさを前面に出したケーキ。

 

女性におすすめです^^

 

こちらのお店は他にも、様々な焼き菓子の他、生菓子なども

扱われているので、ぜひ行ってみてください^^

 

ムツラ

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MAISON RABELAIS

〒730-0802 
広島市中区本川町1丁目1-24
営業時間/10:00AM?8:00PM 
定休日/隔週月曜日
PHONE/082-292-5400 
E-mail :macaron@maison-rabelais.com

 

2011年09月13日
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