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MAISON LABELAISの焼き菓子
お散歩研究(本川町&原爆ドーム前)でご紹介した
MAISON LABELAIS(メゾンラブレ)さんの焼き菓子が本日の美味しいもんです!
RABELAISさんは、フランスで修業されたパティシエ、
谷川祐輔さんがオーナーシェフとして開かれたお店。
こざわりの材料を使われていらっしゃるお店です。
個人的にマカロンは食べたことがあったのですが、
焼き菓子は初めて^^
広島産の材料もよく使われるということで、
気になるこちら↓イチジクのバターケーキをいただきました。
というのも、広島でイチジクと言えば・・・
こちらもお散歩研究で研究した古江地区。
こちらで採れたイチジクかしら??などと思いながらいただいてみると、
かなりしっとりとした焼きあがり。
生地そのものに、イチジクが練り込んであるので、
食べるたびに、プチプチとした食感が楽しめます。
まさにイチジクの美味しさを前面に出したケーキ。
女性におすすめです^^
こちらのお店は他にも、様々な焼き菓子の他、生菓子なども
扱われているので、ぜひ行ってみてください^^
ムツラ
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MAISON RABELAIS
〒730-0802
広島市中区本川町1丁目1-24
営業時間/10:00AM?8:00PM
定休日/隔週月曜日
PHONE/082-292-5400
E-mail :macaron@maison-rabelais.com