プラスなプレス:今日の美味しいもん

La setteの【ピオーネのジュレ カシスのジェラード添え】


今が旬のピオーネ、広島の三次が有名です。

今日のおいしいもんは、ラ・セッテでいただいたさわやか大人のドルチェ。


casisu.jpgカクテルグラスのジュレの中にぷるりんとしたピオーネの粒が隠れてます。


DSC_1011.jpg見た目はカシス色になってますが。。。

 

程よく甘くて、カシスの酸味があって、食感の楽しさがまた嬉しい♪

晩夏におススメのおいしいもんです!

 

-----------------------------
イタリア料理 La sette(ラ・セッテ)
http://www.la-sette.jp/

〒730-0803
広島県広島市中区広瀬北町2-28-1
TEL:082-297-1207

営業時間
11:30?15:00(L.O.14:00)
18:00?22:00(L.O.21:30 )

定休
月曜日(祝日の場合は翌日)

------------------------------

 

シミズ 

2011年09月21日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

ラ・セッテのオーナーさん(?)は、
ホテルサンルートでシェフされてましたよね。
見ても美味しい、食べても美味しい料理を作られてて、
何度か行ってました(^.^)
ラ・セッテは、まだ行ったことがないので、
行ってみたいです☆

  • 投稿者 真紀
  • 2011年9月21日 12:43
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook