最新記事
バックナンバー
HerstoryHouseのオススメのレシピ226.きのこのオムレツ
たっぷりのきのこと卵の簡単オムレツです。
オーロラソースをかけて、いつもと違うオムレツはいかがですか。
<材料>
4人分
●たまご・・・・・4つ
●しいたけ・・・・・半パック
●しめじ・・・・・・半パック
●油・・・・・・少々
●塩、こしょう・・・・・・少々
<作り方>
(1)しいたけ、しめじは石づきを落とし、2、3cmにカットする。
(2)熱したフライパンに油をいれ、しいたけ、しめじをいれソテーして、
お皿に移しておく。
(3)ボウルに卵、塩、こしょう、お好みでチキンブイヨンをいれ混ぜる。
(4)熱したフライパンに卵を流し入れ、別皿に移しておいたしいたけ、しめじを
入れひと混ぜする。
(5)卵がトロッとなってきたら、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
(6)焦げめがついたらひっくり返し、(5)と同じようにする。
(7)お好みの大きさにカットし、オーロラソースをかけて召し上がれ♪
ソウメンウリって、すごい野菜ですよね。
あんなに糸状になるなんて。
そんなに味はないけど、酢の物にぴったりですよね。
※砂糖を使わない甘くない卵焼き何か教えてもらえませんか?