プラスなプレス:今日の美味しいもん

アボカドのフリッター

アボカドを天ぷらみたいに揚げたフリッター

abo2.JPGサクサクッとした衣と
やわらかーくなったアボカドのナイスなマッチング!

ホクホクっとしたような、とろーりとした舌触りが
なんとも美味しいのです^^

 

これは先日、Beer Barで戴いたものですが
よく小料理屋さんなどでも見かけますよね。


私は塩を振って戴きます。
まさにお酒のおつまみ◎

作り方は簡単。
アボカド(好きな大きさにカット)を
塩コショウした衣をちょっと厚めに付けて揚げるだけ。


ケチャップやマスタードにつけてもよし
からしマヨネーズや塩でもいけますよ。
是非、お試しを!

                   yasu

2011年08月31日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

アボガドのフリッター、食べたことないです。
そもそもアボガドに熱が通ったものを食べたことがないです^^;
アボガド大好きなので食べてみたいです☆

  • 投稿者 真紀
  • 2011年9月 1日 08:15

真紀さん、こんにちは!
温かいアボカドって、ちょっと妙な感じがしますが、結構イケますよ♪お試しください!yasu

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2011年9月 1日 10:55
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook