最新記事
バックナンバー
アボカドのフリッター
アボカドを天ぷらみたいに揚げたフリッター
サクサクッとした衣と
やわらかーくなったアボカドのナイスなマッチング!
ホクホクっとしたような、とろーりとした舌触りが
なんとも美味しいのです^^
これは先日、Beer Barで戴いたものですが
よく小料理屋さんなどでも見かけますよね。
私は塩を振って戴きます。
まさにお酒のおつまみ◎
作り方は簡単。
アボカド(好きな大きさにカット)を
塩コショウした衣をちょっと厚めに付けて揚げるだけ。
ケチャップやマスタードにつけてもよし
からしマヨネーズや塩でもいけますよ。
是非、お試しを!
yasu
アボガドのフリッター、食べたことないです。
そもそもアボガドに熱が通ったものを食べたことがないです^^;
アボガド大好きなので食べてみたいです☆
真紀さん、こんにちは!
温かいアボカドって、ちょっと妙な感じがしますが、結構イケますよ♪お試しください!yasu