プラスなプレス:今日の美味しいもん

漣坊でサムギョプサル

なんだか韓国料理ばかりの気が若干だけしますが・・・(ハマッてしまっています、正直)
夜、急にやっぱり今日はサムギョプサルが食べたいいいいいいいいい!!
となり、行ってまいりました。

自宅から一番近い韓国・もとい韓国料理屋(居酒屋)。


広島の飲食街ではご存知の方が多いのでは?と思うのですが、このお店につくまでもたくさんの誘惑がありました・・イタリアン、和食、ワインバー、お寿司、等々。

どうにか揺さぶられることなく、無事に到着。

サムギョプサルの何がいいかって・・・・

肉(それも夏にはもってこいの豚肉)
※ビタミンB1が多く含まれ、疲労回復にぴったり。

焼肉なのに野菜がたくさんとれる、というトコロ。それ、魅力!!

サンチュ・キムチと一緒に食べると10倍美味しく感じます。

ながーい分厚い肉をハサミで切って・・・というのが正直理想なのですが、
ここは食べやすく切ってあります。
kimuchi.jpg
シソ、サンチュ、キムチを一緒に食べます。
焼いている途中はこんな感じです。
ニンニクで香り付けして、さらにおいしくなりますよ♪

ss.JPG
キムチやレバー、冷麺、チヂミなど、夏を元気に乗り越えられそうなサイドメニューも充実しています。

――――――――――――――――――――――
■ 電話 082457778
■ 営業時間 18:00から翌3:00
■ 定休日    無休
――――――――――――――――――――――

2011年08月10日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook