最新記事
バックナンバー
レストランエピのムール貝
これからが、旬!のムール貝。
旬のムール貝ってホントおいしいんですよねっ!
ムール貝が食べたいーーと目指していったのが
恵比寿と代官山の間くらい、20席位の小さなビストロ、
レストランエピ
オーナーこだわりの
仏ブルゴーニュワインが数多く揃えられ、
スタッフもみんな本当に感じがいい。
で、ムール貝ですが、
調理の仕方は、なんと7種類も。
・白ワイン蒸し
・田舎風蒸し
・白ワインクリーム蒸し
・トマトクリーム蒸し
・バター蒸し
・サフランクリーム蒸し
・香草バターオーヴン焼き
迷いましたが、やっぱり基本の白ワイン蒸しにしました。
600gの一番小さいお皿でこのボリューム!!
なんたって、ワインに合うし!
---------------------
レストランエピ
Le petit restaurant epi
東京都渋谷区恵比寿西2-10-6-101 号
03-3780-8687
http://www.0124epi.com/
----------------------------
シミズ | |