プラスなプレス:今日の美味しいもん

レストランエピのムール貝


これからが、旬!のムール貝。
旬のムール貝ってホントおいしいんですよねっ!

 

ムール貝が食べたいーーと目指していったのが
恵比寿と代官山の間くらい、20席位の小さなビストロ、
レストランエピ

 

DSC_0701.JPGオーナーこだわりの

仏ブルゴーニュワインが数多く揃えられ、
スタッフもみんな本当に感じがいい。

 

 

で、ムール貝ですが、
調理の仕方は、なんと7種類も。

・白ワイン蒸し
・田舎風蒸し
・白ワインクリーム蒸し
・トマトクリーム蒸し
・バター蒸し
・サフランクリーム蒸し
・香草バターオーヴン焼き

 

迷いましたが、やっぱり基本の白ワイン蒸しにしました。


600gの一番小さいお皿でこのボリューム!!

 

DSC_0704.JPGなんたって、ワインに合うし!


DSC_0707.JPG

 

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レストランエピ
Le petit restaurant epi

東京都渋谷区恵比寿西2-10-6-101 号

03-3780-8687
http://www.0124epi.com/

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シミズ

 

 

2011年08月03日
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