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HerstoryHouseおススメのレシピ221.白身魚と夏野菜のアップルビネガーマリネ
マリネの酸味が夏の暑い日にはぴったりですね!
夏野菜の鮮やかな色が、見た目にも食欲を増す美味しいもんです☆
<材料>
●白身魚(お好みのお魚、青魚でもOK)
●夏野菜(ナス、パプリカ、ズッキーニなどお好み)
(マリネの液)
●りんご酢・・・・・・・・・・・・30cc
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・20cc
●白ワイン・・・・・・・・・・・・20cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
●りんごジュース・・・・・・・大さじ2
●しょうがうす切り・・・・・・1、2枚
●輪切り唐辛子・・・・・・・・ひとつまみ
<作り方>
(1)マリネの液を作ります。
鍋にマリネ液の材料を全ていれ一度煮立てた後、
唐辛子をとりだすため、ザルなどで濾し、荒熱をとっておきます。
(2)白身魚は一口大にカットし、塩、コショウで味付け、
その後、片栗粉でまぶし、180度の油で揚げます。
また、夏野菜も一口大にカットし、素揚げします。
(3)マリネの液に、2の魚と野菜をつけ冷やしながら漬け置きます。
お好みで30分?まる1日ほど漬けこんだら出来上がり!