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マーロウのカスタードプリン
マーロウのプリンは、スタンダードなしっかりプリン。
最近人気のクリーミータイプももちろん好きですが、
卵がしっかりしていて、ひっくり返したときにすくっと立つ焼きプリンは、
基本ですよね!
ぐるりんと刃を入れ、
はいっステキな高さです!
たっぷりのカラメルも一緒に・・・・、やっぱり美味しいですねっ
1日2000個以上も出荷されるほどの人気商品なんだそうです。
そして、マーロウのプリンの特徴のもう一つがこの容器、
パイレックスの耐熱ビーカー。
食べたあとも、計量カップとして活躍します。
このビーカー、傷がないものだったら、
なんと、1個200円でお店で引き取ってくれるんだそうですよ。
マーロウとは、こちらのビーカーのイラストにあるように、フィリップマーロウがモデルなんだそう。
なぜ?
ハードボイルドだから??
実は、プリン好きだったのかなぁ???
事実はわかりませんが、大満足のボリュームでした。
シミズ
どうやって手に入れたんですか?
今、取り寄せも出来ないみたいです。。。
一度食べてみたいなって思ってるんですけど、
なかなか口に出来ないです・・・(>_<)
さすが、シミズさま!
広島に住まいながら、湘南方面の情報もゲットされているのですね。
マーロウのプリンは、少し前にTVで放映されましたから、一時的に注文が殺到しているのかもしれません。
店舗はなかなかいけませんので、横浜そごうが便利です。
長谷(鎌倉大仏の近く)にある洋菓子店のバウムクーヘンもおいしいですよ。(「本和香糖」(ほんわかとう)という沖縄のお砂糖をつかっています。
真紀さん,
こんにちは!
コチラ、人気のようですね!
お中元時期だからでしょうか。。。
ぶりおままさん
バウムクーヘン発祥の地広島としては、チェックしたい情報ありがとうございます!
これからも横浜&湘南エリアまで
キャパ広げますー。