プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseおススメのレシピ219.HerstoryHouseの手づくりチヂミ

IMG_1324.JPG

<材料>(1枚分)

ー生地ー

片栗粉・・・・・・・130cc

●小麦粉・・・・・・・120cc

※モチモチした生地がお好みの方は、

小麦粉を減らして、片栗粉を増やしてもGOOD!

分量が合計250gになるように調節してください。

 

●水・・・・・・・・・・・180cc

  ●卵・・・・・・・・・・・1個

●塩、コショウ・・・・少々

  ●醤油・・・・・・・・・・大1/2

 

 

ー具ー

ニラ、人参、タマネギなどお好みで。

※3cm程度の長さにカットする

<作り方>

(1)ボールに、小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。

その中に、卵、を入れ良くかき混ぜ、塩コショウと醤油で味を調えます。

 

(2)生地の中に具を入れてよくからませます。

 

(3)よく熱したフライパンに油をひき、2を入れ平らにします。

片面がキツネ色になるまで中火で焼いたら、裏返し、

もう片面も焼いたらできあがり!

 

タレはお好みですがおススメは、塩ポン酢に、少々の豆板醤と胡麻油を少々混ぜて

食べるとさっぱり、でもピリッとした味で美味しいですよ!

ぜひ食べてみてください。

 

 

2011年07月19日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook