最新記事
バックナンバー
HerstoryHouseおススメのレシピ219.HerstoryHouseの手づくりチヂミ
<材料>(1枚分)
ー生地ー
● 片栗粉・・・・・・・130cc
●小麦粉・・・・・・・120cc
※モチモチした生地がお好みの方は、
小麦粉を減らして、片栗粉を増やしてもGOOD!
分量が合計250gになるように調節してください。
●水・・・・・・・・・・・180cc
●卵・・・・・・・・・・・1個
●塩、コショウ・・・・少々
●醤油・・・・・・・・・・大1/2
ー具ー
ニラ、人参、タマネギなどお好みで。
※3cm程度の長さにカットする
<作り方>
(1)ボールに、小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
その中に、卵、を入れ良くかき混ぜ、塩コショウと醤油で味を調えます。
(2)生地の中に具を入れてよくからませます。
(3)よく熱したフライパンに油をひき、2を入れ平らにします。
片面がキツネ色になるまで中火で焼いたら、裏返し、
もう片面も焼いたらできあがり!
タレはお好みですがおススメは、塩ポン酢に、少々の豆板醤と胡麻油を少々混ぜて
食べるとさっぱり、でもピリッとした味で美味しいですよ!
ぜひ食べてみてください。