最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ218」.チキンカツのレモンマヨソース
さっぱりとしたレモンソースが暑い夏にぴったり!
隠し味には・・・ハチミツを入れて♪
お子様も大好きな味ですよ!
<材料>
●鶏むね肉・・・・・・・2枚
●小麦粉・・・・・・・・・適量(衣用)
●とき卵・・・・・・・・・1個分(衣用)
●パン粉・・・・・・・・・適量(衣用)
◆レモンマヨソース
●マヨネーズ・・・・・・・60g
●レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
●はちみつ・・・・・・・・・少々
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)1枚の鶏むね肉を6等分のそぎ切りにして、
塩、こしょうで下味をつけておく。
その後、小麦粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつけ、
180度の油でカリッと揚げる。
(2)ボールに、マヨネーズ60ccとレモン15ccを入れて良く混ぜ、
はちみつを、人たらしして、塩、こしょうで味付けを整える。
(3)最後に皿に盛りつけ、2のレモンマヨソースをかけ、
好みでパセリをちらしたら出来上がり!