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福々庵さんプロデュース 「菜うどん」
福々庵さんといえば、西広島駅の近くに本店がある、1つ50円の手焼き饅頭のお店ですが、饅頭だけでなく、和風スイーツを開発、販売したり、漬け物の山豊さんとコラボによる、広島菜を使ったプリン「菜っプリン」を開発販売したり、と大忙しのお店です。
今回、広島菜の「山豊」さんと、同じく広島のお醤油の「川中醤油」さんのめんつゆとコラボした、
「菜うどん」を販売されました!
福々庵さんがプロデュースし、製造元は山豊さんになるこの麺と、川中醤油さんのストレートめんつゆ。
広島菜の醤油漬けもトッピング用についていて、とっても豪華です。
冷たくしてもよし、暖かくしてもよし、なので、今回は湯がいて水で冷やし、つめたい「菜うどん」を物価け風に頂きました!
シーチキンやゆで卵もトッピング。
めんつゆをコチラにぶっかけで頂きます。
麺に広島菜が練り込まれているせいか、はたまた川中醤油さんのめんつゆがコクがあるのか、旨味たっぷりで、すごーくおいしい!
1箱、3束の菜うどんと、めんつゆ200ml、広島菜醤油漬け入りで、1200円(税別)
fuku
一見茶そばみたいですね?美味しそう☆
たまごとツナがあると、サラダ感覚でさっぱり
食べれますね♪