プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ217」.豚肉のポークチャップ

oishii0628.jpgお肉と野菜を一緒に食べてほしい時にオススメ!

赤・緑の色味のあるお野菜を入れるときれいですよ。

 

<材料>

●豚肉(生姜焼き用)・・・・・8枚

●玉ねぎ、パプリカ、きのこ類、グリーンピース等

 お好みの野菜・・・・・・・・適量

●塩、こしょう・・・・・・・・・・適量

(ソース)

●水・・・・・・・・・・・・・100cc

●ウスターソース・・・大さじ1

●ケチャップ・・・・・・・150cc

●みりん・・・・・・・・・大さじ1

●赤ワイン・・・・・・・大さじ2

●しょうゆ・・・・・・・・小さじ2

 

<作り方>

(1)豚肉は両面に塩こしょうをする。

 

(2)玉ねぎ、パプリカ等の野菜は千切り、その他の野菜は一口大に

カットする。

 

(3)フライパンに油を入れ、(2)の野菜をさっと炒める。

軽く火が通ったら、お皿に移しておく。

 

(4)同じフライパンで(1)の豚肉を軽く焼く。(色が変わる程度)

両面の色が変わったら、(3)の野菜を戻し全体をなじませる。

 

(5)(4)のフライパンにソースの材料を全て入れて、

少しぐつぐつしたら完成!

 

2011年06月28日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

ポークチャップって、ポークチョップが
なまった言い方みたいです。

  • 投稿者 真紀
  • 2011年6月28日 12:42
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook