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「HerstoryHouseおススメのレシピ215」.照り焼きチキンのゆず胡椒風味
濃い目の味で、ご飯のおかずにぴったり!
ゆず胡椒がピリリと美味しい♪
<材料>
●鶏もも肉・・・・2枚
●酒・・・・・・・・100cc
●醤油・・・・・・・50cc
■たれ
●醤油・・・・・・・大さじ3
●砂糖・・・・・・・大さじ3
●みりん・・・・・・大さじ2
●酒・・・・・・・・・大さじ2
●はちみつ・・・・大さじ1
●ゆず胡椒・・・・小さじ1
<作り方>
(1)鶏もも肉は一口大にカットし、
酒(100cc)と醤油(50cc)を合わせた調味料に入れて30分以上置き、
下味をつけておく。
(2)小さめの容器に、たれの材料を全て混ぜ合わせておく。
※はちみつとゆず胡椒は、よく練り合わせた後の混ぜましょう。
そのままいれると混ざらないことがあります。
(3)(1)の鶏もも肉の水分をペーパータオル等でとり、
フライパンに油をひき、皮目から焼きます。
キツネ色になったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
(4)肉に火が通ったら、合わせておいたたれをいれ、
水けがなくなるまで照り焼きにしたら出来上がりです!