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たこ焼きの元祖 会津屋のラヂオ焼き
広島の福屋デパートの催事場で
「なにわのうまいもの大会」なるものがあって、いそいそと出かけた実家母から、お土産にいただいたたこ焼き。
それは、元祖たこ焼と呼ばれる「会津屋」のものでした!
元祖ラヂオ焼、元祖たこ焼、ネギ焼という3種をいただいたのですが。
中を開くとなーんと!!
ソースがかかっていない! これは、元祖ラヂオ焼。その下の画像は、元祖たこ焼、ネギ焼。
これは?どうしたことか?と聞いて見ると、このたこ焼は、ソースをかけないたこ焼なんだそうだとのこと。
そのままいただくわけです。
味は、明石焼きのような味わいに、ラヂオ焼の中身は、タコの代わりに筋肉とコンニャクが入っていて、おでんのような具のラインナップ。
これが、元祖たこ焼のラジオ焼きなのか―。
会津屋のHPに詳しいメニューやお店のこと、通販などのサービスがありましたので、
ご覧ください!
こちらは、メニュー。
http://www.aiduya.com/menu.html
こちらは、HPのトップページ。
広島ジンの私は、一番、ラヂオ焼にヒットしました!
これは、珍しいたこ焼です。というか、元祖なんですよね。
fuku
ラヂオ焼き???
初めて聞きました?。オイシソウ(*^_^*)
物産展、行きたいなと思いつつ、行けてないんですよね。
もう終ったでしょうね?(>_<)
真紀さん こんにちは。
福屋さんの物産展は、どうやら昨日までらしかったです。
「なにわのうまいもの大会」
場所:福屋 八丁堀本店 8階催場 広島県
期間:平成23年4月21日(木)?26日(火)
また広島に来るときは、みかけたらぜひ食べてみてくださいね!
明石焼きとおでんの具がミックスしたラヂオ焼。
fuku