最新記事
バックナンバー
牛とろ屋本店の牛とろフレーク
テレビでも一時話題になった「牛とろフレーク」
美味しいものが食べたーい!という思いから、なんと2ヵ月待ちで
お取り寄せしちゃいました!
こちらの牛とろフレークは、生の牛肉をミンチ状にして
凍らせた商品なんです。
北海道十勝で、
健康な土・安全なエサで育てられた
ストレスがかかっていない牛のお肉を
使用しているそう。
その為、牛独特の臭みやしつこさがないお肉に
なっているんだとか。
届いた時は、こんなアイスの容器みたいな物に
入っていて、中のお肉は冷凍なのにさらさらーと
しているんです^^
箱にも注意書きにも『絶対解凍しないでください』と
書いてあり、暖かいご飯にそのままのせて、
薬味と専用のタレをかければ完成です!
説明書を見ると、アボカドや卵なんかを載せても
美味しいのだとか。
さて、肝心のお味ですが口に入れた瞬間は
ちょっとネギトロ風!ただその後にはお肉の旨み&脂が
口の中に広がります。
結構がっつりなので、専用の酸味が効いたタレが合いました!
おかずがある日なら、女性だったらご飯茶わん1杯でも
満足できそうです(^^)
さー、残った分がまだ冷凍庫にあるので、あと5杯分は
どうやって食べようか楽しみです!!
予約待ちなので、ちょっと気長に待てる方にはお薦めですよー★
------------------------------------
有限会社 十勝スロウフード
〒089-035 北海道上川郡清水町御影499-8
http://www.gyutoro.com/
------------------------------------
ヨシダ
フレークになってるんですね?。
ふりかけみたいに、牛肉を食べれるなんて、
ビックリです?(◎o◎)/!
いろんなお肉あって、いろいろ食べてみたいな?
って思いますね(^_^)
真紀さんこんにちは!
お返事が遅れてすみませんー。実はこのおいしいもんを紹介した後に、ユッケ事件があって恐れているのですが(笑)仲介業者も入らず、安心安全な状態を保っているそうなので、きっと大丈夫です!
私はご飯の次は冷凍うどんにのせて、牛とろうどんを楽しみましたヨ^^これも美味でしたー
編集部員ヨシダ