最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ208」.春キャベツのからし和え
先週の春キャベツロールの応用編。
http://www.hs-plus.jp/oishii/2011/04/herstoryhouse-252.html
ロールキャベツで使わなかった中葉を利用し、
和え物を作っちゃいましょう☆
<材料>
●春キャベツ・・・・1玉(外側はロールキャベツ等に利用します)
●コーン・・・・・・・適量
●ねりからし・・・・小さじ1
●さとう・・・・・・・・小さじ2
●しょうゆ・・・・・・・大さじ3
●だし汁・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)春キャベツはお湯でボイルする。
(ロールキャベツの作り方参照)
(2)ボイルしたキャベツを一口大にカットして、固く絞る。
(3)ボウルに、調味料を入れて混ぜ、
(2)のキャベツとコーンを入れて全体をあえれば完成!