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「HerstoryHouseおススメのレシピ206」.春野菜のミートローフ
春野菜がお店に並ぶ季節ですね。
Houseでは、柔らかな春野菜をミートローフに
入れちゃいました!
彩りもキレイなので、ぜひお試しくださいね!
<材料>
●合びき肉・・・・・・・・500g
●卵・・・・・・・・・・・・・1/2個
●玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
●パン粉(牛乳に浸した物)・・100cc分
●豆腐・・・・・・・・・・1/4丁
●塩・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・少々
●ナツメグ・・・・・・・少々
●にんじん・・・・・・・・1/2本
●春キャベツ・・・・・・1/6個
●グリーンピース・・・大さじ2
【フレッシュトマトのケチャップソース】
●トマト・・・・・・・・・・1個
●ケチャップ・・・・・・大さじ4
●塩・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・・少々
●ブラックペッパー・・・少々
<作り方>
(1)にんじんは1cm角のキューブ状、キャベツは3cm角にカットし、
沸騰したお湯でボイルする。
ボイルしたキャベツはよく水気を切っておく。
(2)豆腐を水切りし、玉ねぎはみじん切りにする。
(3)ボウルに(2)の豆腐・玉ねぎ、
材料の合びき肉からナツメグまでの全ての具材を入れ、
よく混ぜる。
(4)(3)のタネに(1)のにんじん、キャベツ、
グリーンピースを入れ、全体に行きわたるように軽く混ぜる。
(5)(4)のタネをかまぼこ型に形成し、
200度のオーブンで20分焼けば出来上がり!
【フレッシュトマトのケチャップソース】
(1)トマトは種を取り、皮をつけたままさいの目状にカットする。
(2)ボウルに(1)のトマトと全ての材料をのせ、
混ぜればソースの完成!