最新記事
バックナンバー
本日は「とりつくねのあんかけ」、めずらしくおうちご飯
ウチの長女に聞いた格安レシピ「とりつくねのもやしとにらあんかけ」
まずは鶏挽肉にありモノお野菜(今日はニンジン・玉ねぎ・にらなどなど)を入れて卵・片栗粉・そしてとうがらしをいれてとりつくねを練り 食べやすい大きさに整えフライパンで程よく焼きまーす!
そのつぎはあんかけソースを作ります。
今日はニラともやし、ごま油で炒めて少し中華風に鶏ガラスープで伸ばして味を調え
片栗粉をとかして入れれば出来上がり!
おっととろみが少々足りないけれどご容赦ください。
安上がりメニューで作り方も簡単です。一度お試しあれ!
satomido