最新記事
バックナンバー
木村屋総本店の蜂蜜黒豆あんぱん
明治時代、日本で初めてパン屋さんをオープンした、
木村安兵衛さんが創業した木村屋さんの新商品「蜂蜜黒豆あんぱん」です。
木村屋さんは、あんぱんを日本で初めて作ったことでも有名なお店です。
特長は米と麹で発酵させた生地。
少し温めていただくと、ふわっとした食感です!
今回購入した蜂蜜黒豆あんぱんは、
通常のあんこではなく、蜂蜜で甘ーく煮込んだ黒豆が
ごろっと入ってます。
甘すぎず、とっても風味が豊かなので、
あんこが苦手な方にもおすすめ!
今回は、そごうの催事場でゲットしました^^
こういった催事場によく出店されていらっしゃいますので
ぜひ、お見かけの際は、
食べてみてくださいね!
?????????????????????
銀座木村屋総本店
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/index.html
?????????????????????
木村屋さんのあんぱんは美味しいですよね。
物産展で購入して食べたことがあります(^.^)
餡子は好きだけど、甘すぎるのは苦手なんです。
でもここのあんぱんは、甘さが調度良くて好きでした。