プラスなプレス:今日の美味しいもん

木村屋総本店の蜂蜜黒豆あんぱん

IMG_0048.jpg

明治時代、日本で初めてパン屋さんをオープンした、

木村安兵衛さんが創業した木村屋さんの新商品「蜂蜜黒豆あんぱん」です。

木村屋さんは、あんぱんを日本で初めて作ったことでも有名なお店です。

 

特長は米と麹で発酵させた生地。

少し温めていただくと、ふわっとした食感です!

IMG_0050.jpg  

今回購入した蜂蜜黒豆あんぱんは、

通常のあんこではなく、蜂蜜で甘ーく煮込んだ黒豆が

ごろっと入ってます。

   

甘すぎず、とっても風味が豊かなので、

あんこが苦手な方にもおすすめ!

IMG_0032.jpg

 

 

今回は、そごうの催事場でゲットしました^^

こういった催事場によく出店されていらっしゃいますので

ぜひ、お見かけの際は、

食べてみてくださいね!

 

 

?????????????????????

銀座木村屋総本店

http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/index.html

?????????????????????

 

 

 

 

 

2011年03月03日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

木村屋さんのあんぱんは美味しいですよね。
物産展で購入して食べたことがあります(^.^)
餡子は好きだけど、甘すぎるのは苦手なんです。
でもここのあんぱんは、甘さが調度良くて好きでした。

  • 投稿者 真紀
  • 2011年3月 3日 12:28
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook