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「HerstoryHouseおススメのレシピ205」.チキンの梅マヨ揚げ春巻き
鶏のむね肉(ささみ)で出来るヘルシー春巻き!
お子様と一緒にクルクルっと作ると楽しいですね♪
<材料>
●春巻きの皮・・・・・・・・8枚
●鶏のむね肉もしくはささみ・・むね肉は1枚、ささみは10本
●大葉・・・・・・・・・・・8枚
●いんげん・・・・・・・・・16本
●赤パプリカ・・・・・・・1/2個
●梅干し・・・・・・・・・2粒
●マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
●塩・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)いんげんを塩を入れたお湯でボイル、赤パプリカは縦長の細切りにする。
(2)鶏肉を、塩を入れ沸騰したお湯に入れて、15分程ボイルする。
火が通ったら、お湯につけた状態で冷ます。
(3)(2)の鶏肉は水気を切って、縦長の細切りにする。
(4)ボウルに種をとって叩いた梅干しと、マヨネーズ、塩・こしょうを入れ混ぜる。
(5)(4)のボウルに(3)の鶏肉を入れ和える。
(6)春巻きの皮を広げ、
大葉→(5)の鶏肉→いんげん→赤パプリカの順にのせ、
くるくると巻く。
最後は水溶き小麦粉でとじる。
(7)180度の油でカリっと揚げれば出来上がり!