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「HerstoryHouseおススメのレシピ202」.サクっとソースカツ
さくっと感と染みこんだソースがたまらない!
ごはんにも、パンにもぴったりの ソースカツ♪
ハウス秘伝のソースレシピをご紹介します^^
<材料>
●豚肩ロース・・・・・・4人分
(※ソースがよくしみ込むので薄めのものがおすすめ。)
●小麦粉・・・・・・・・・適量
●とき卵・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・・適量
【かつソース】
●ウスターソース・・・・・・・・・30cc
●おこのみソース・・・・・・・・・20cc
●みりん・・・・・・・・・・・・・・・10cc
●パイナップルジュース・・・・20cc
●アップルジュース・・・・・・・30cc
<作り方>
(1)豚肩ロースに小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
ロース肉は、薄いほうがソースがよくしみ込み、食感がサクッとするので、
とんかつ用など厚みがある場合はたたいて薄くしてください。
(2)深めの容器にかつソースの材料を入れ合わせておおきます。
(3)1のかつを180度の油で揚げます。
(4)揚げたアツアツのかつを、かつソースにさっと付けます。
ベトっとしないように、さっとつけるのがポイントですよ!
出ました?お好みソース☆
ジュースをソースに使ってて、
ちょっとビックリしました?。
でも、オタフクのお好みソースって、
材料にリンゴが入ってるんですよね。
それを思うと不思議ではないのかも(^.^)