プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ202」.サクっとソースカツ

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さくっと感と染みこんだソースがたまらない!

ごはんにも、パンにもぴったりの ソースカツ♪

ハウス秘伝のソースレシピをご紹介します^^

 

<材料>

●豚肩ロース・・・・・・4人分

(※ソースがよくしみ込むので薄めのものがおすすめ。)

●小麦粉・・・・・・・・・適量

●とき卵・・・・・・・・・1個

●パン粉・・・・・・・・・適量

 

【かつソース】

●ウスターソース・・・・・・・・・30cc

●おこのみソース・・・・・・・・・20cc

●みりん・・・・・・・・・・・・・・・10cc

●パイナップルジュース・・・・20cc

●アップルジュース・・・・・・・30cc

 

<作り方>

(1)豚肩ロースに小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。

ロース肉は、薄いほうがソースがよくしみ込み、食感がサクッとするので、

とんかつ用など厚みがある場合はたたいて薄くしてください。

 

(2)深めの容器にかつソースの材料を入れ合わせておおきます。

 

(3)1のかつを180度の油で揚げます。

 

(4)揚げたアツアツのかつを、かつソースにさっと付けます。

ベトっとしないように、さっとつけるのがポイントですよ!

 

 

 

2011年03月01日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

出ました?お好みソース☆

ジュースをソースに使ってて、
ちょっとビックリしました?。
でも、オタフクのお好みソースって、
材料にリンゴが入ってるんですよね。
それを思うと不思議ではないのかも(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年3月 2日 12:50
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