プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ201」.カブのソテー

TS3D1429.JPG

香ばしいバターの風味と、カブの食感がクセになる!

あっという間に出来上がりのカブのソテー。

お弁当にもおすすめですよ。

 

 

<材料>

●カブ

  (大きいサイズの場合1個/ 小カブの場合6個程度)

●ベーコン・・・・・・・2枚程度

●バター・・・・・・・・・20g(2かけ程度)

●塩・・・・・・・・・・・・少々

●粗挽こしょう・・・・・少々

・醤油・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)カブは皮をむいて一口大にカットしておく。

大き目のカブの場合は、皮を厚めに、

小カブの場合は、薄めに剥いておくのがポイント。

TS3D1427.JPG

(一口大にカットしてください^^)

 

(2)フライパンにバターを入れ、千切りにカットしたベーコンを入れさっと炒める。

カブを入れ表面が色が変わる程度までソテーし、

塩、粗挽こしょう、醤油をかけて味付けしたら出来上がり。

 

カブは生でも食べれるので、シャクッと食感が残る程度がおすすめですよ★

 

 

2011年02月22日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook