最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ201」.カブのソテー
香ばしいバターの風味と、カブの食感がクセになる!
あっという間に出来上がりのカブのソテー。
お弁当にもおすすめですよ。
<材料>
●カブ
(大きいサイズの場合1個/ 小カブの場合6個程度)
●ベーコン・・・・・・・2枚程度
●バター・・・・・・・・・20g(2かけ程度)
●塩・・・・・・・・・・・・少々
●粗挽こしょう・・・・・少々
・醤油・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)カブは皮をむいて一口大にカットしておく。
大き目のカブの場合は、皮を厚めに、
小カブの場合は、薄めに剥いておくのがポイント。
(一口大にカットしてください^^)
(2)フライパンにバターを入れ、千切りにカットしたベーコンを入れさっと炒める。
カブを入れ表面が色が変わる程度までソテーし、
塩、粗挽こしょう、醤油をかけて味付けしたら出来上がり。
カブは生でも食べれるので、シャクッと食感が残る程度がおすすめですよ★