プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ199」.白葱の豚肉まきてんぷら

oishi0207.jpg今週のランチでご提供している変わり種てんぷらです。

Houseでは、きのこあんかけソースをかけていますが、おろしポン酢や

岩塩でいただいても美味しいですよ★

 

 

<材料>

●生姜焼き用豚肉・・・・・・・・12枚

●白葱・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

●てんぷら粉・・・・・・・・・・・・適量

●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々

●油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

 

<作り方>

(1)白葱を斜めうす切りにする。

 

(2)生姜焼き用の豚肉を広げ、塩・こしょうをする。

はしに(1)の白葱を縦1列になるように、適量並べ、

くるくると巻いていく。

 

(3)(2)で巻いた豚肉にてんぷらの衣をつける。

 

(4)180度に熱した油に、(3)を入れ中に火が通るまで

(約5分程度)揚げれば完成!!

 

※Houseのきのこあんかけの作り方

だし汁にしょうゆを入れ、軽く煮たたせたら、しめじ・エノキなどの

きのこを入れる。

きのこに火が通ったら、片栗粉でとじてとろみを付けます。

 

 

岩塩や、おろしぽん酢などお好みのソースで召し上がれ☆

2011年02月08日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

豚肉の天ぷらって珍しいですね。
たしか九州の方では鶏肉の天ぷらが
ありますよね。

そのままでも美味しそうだし、
餡かけも美味しそうですね?。

※いっしょに盛り付けられてる副菜も
ぜひ紹介してください(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年2月 9日 08:22
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