最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ198」.人参の塩コンブ和え
調理開始からあっという間に出来上がり!
人参の他にもキャベツなどの野菜でも美味しくいただけます。
<材料>
●人参・・・・・1/4(縦にカットしたもの)
●塩こぶ・・・・2つまみ程度
●ゴマ油・・・・少々
<作り方>
(1)皮をむいた人参を縦にピーラーで薄くそいでいく。
(2)沸騰したお湯に、1の人参を入れさっと湯がく。
(3)ザルにあげ、冷めたら、塩こぶとゴマ油を入れて和えたらできあがり!
白ゴマを添えて盛り付けたら出来上がり!
塩コンブってすごいですよね?。
私がよく食べるのは、キャベツと塩コンブです。
混ぜるだけで、美味しいんですよね(^.^)