最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ197」.玉サラ・ソーセージの春巻き
お子様大好き、卵サラダとソーセージを春巻きの皮で巻きました。
お弁当のおかずやお父さんのおつまみに最適!
HerstoryHouseでは、デリのお弁当で大活躍!
ぜひ、今夜のおかずにいかがですか?
<材料>
・卵・・・・・・・・・・・・5個
・ソーセージ・・・・・・5本
・マヨネーズ・・・・・・適量
・塩、こしょう・・・・・・少々
・春巻きの皮・・・・・8枚
・揚げ油・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1)卵を茹でて、粗めのみじん切りにする。
ソーセージも粗めのみじん切りにしておく。
(2)ボールに1とマヨネーズを入れ混ぜ、
塩とこしょうで味を調える。
※マヨネーズはつなぎ程度で少なめにしておきましょう。
(多いとベタベタになるので気をつけてください!)
(3)春巻きの皮に、2の具を乗せまいたら、
180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
卵サラダ、子供の頃からずっと大好きです。
もう大人ですけどね^^;
素朴なのに、すごく美味しいですよね。