プラスなプレス:今日の美味しいもん

あけましてめでたい本日は我が家の今年のおせちをご紹介

あけましておめでとうございます。一発目の美味しいもんもsatomidoがお届けします。

 

 

 

0101ladyosechi.JPG我が家のおせちはHouseのお料理と奥出雲のお餅とのシュガーレディのおせち単品をふんだんに使わせてもらってます。

まずは右端

Houseの鶏八幡巻き

左はシュガーレディの

■さけのかわり昆布巻

■こはだ酢造り

■合鴨ロースト

上は

■ぎんなんゆば

そして手作りお雑煮

お雑煮には鯛の白身と仁多米の杵つきお餅(奥出雲ごこちで購入)

 

0101amaebi.JPG

そして朝から甘エビも食卓に!!数の子も!!

(お酒のつまみばかりですな)

とにもかくにもおめでたい日の食卓です

 

2011年01月01日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

変わったお節料理の数々ですね。
我が家は普通なお節なので。

お節料理で何が一番スキですか?
わたしは、くわい・黒豆・かずのこ
です(*^_^*)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年1月 4日 12:38
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook