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中華風白菜鍋(ピエンロ―)
冬の定番、わが家で一番人気の鍋がコチラ、ピエンロ―
(通称 塩鍋)
今日の美味しいもんですっ。
「おいしい、そして、簡単」
というのは鉄則ですから
レシピは、とっても簡単。材料もシンプル。
1.干しシイタケを戻す(できれば一晩)
シイタケのだしが決め手です。
2.シイタケを適宜切り、沸騰させたら、白菜、鶏肉を
あらっかなり多め??というくらい入れ、煮込む煮込む。
3.途中、ごま油、豚肉も加えて、春雨も投入し、
白菜がくたくたになったら、
最後に再度ごま油と塩で味を調えて完成!
美味しいのでうっかりスープまで飲みきってしまうのですが・・・
残ったら、雑炊も是非ご賞味くださいませ。
材料(わが家の場合)
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干しシイタケ 5-10個くらい
白菜 半分くらい
鶏もも肉 好きなだけ
豚肉 適当
緑豆春雨 ひとつかみ
ごま油
塩
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シミズ