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むすびのむさし「若鶏むすび」弁当
広島といえば・・・
もみじ饅頭、牡蠣、あなご・・・など自慢の美味しいもんがありますが、
ぜひ、知っていただきたいのが「むすびのむさし」。
まさにキャッチフレーズは「広島の味」。
ということで、創業、すでに50年を超える老舗です。
創業当時、おばあちゃんが、おむすびを手で握っていたことから、
その歴史は始まったとか。
まさに、広島人のふるさとの味。
ちょうど良い塩加減がクセになります。
ちなみに、むすびのむさしの店舗は、広島県内に8店舗。
我がプラスなプレスの面々が一番活用する店舗は新幹線口店。
そう、出張前のお伴がむさし弁当なのです。
やっぱり人気は(個人的なひいきもあって^^)若鶏弁当。
他にも、花篭弁当や、おむすびメインのお弁当もあります。
むさし弁当の特長は、つつみ紙に広島MAPが入っていて、
MAPの中に、各店舗の紹介がされているところです。
むさしのお弁当はクセになること間違いなし!
ぜひ、広島にお越しの際は食べてみてくださいね♪
ムツラ
若鶏弁当ですね(^.^)
むさしのお弁当は大好きです!
どれを食べても美味しいけど、
何が美味しいってやっぱりおむすび!
花籠弁当のおむすびは、醤油をつけて
握ってあるので、ほんのり醤油の味がして
美味しいです☆