最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ193」.海老とブロッコリーの辛マヨパン
久々のHerstoryHouseのおすすめレシピは朝食メニュー。
ぷりっぷり、ジューシーな海老がたまりません!
いつもの朝食に、ちょっとひと手間で
美味しい朝はいかがですか?
<材料>
●海老・・・・・・・・・6匹
●ブロッコリー・・・・1/4個
●マヨネーズ・・・・・大さじ5から6
●マスタード・・・・・・大さじ2
●塩・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)海老は殻ごと塩ゆでにする。
茹であがったら、茹で汁に入れたまま冷ましておく。
そうすることで、プリプリジューシーに仕上がります。
(2)冷ましている間に、ブロッコリーを小房の分けて、
別の鍋に茹でる。
(3)海老が冷めたら、殻をむいて3等分くらいにカットし、
ボールに海老とブロッコリー、マヨネーズ、マスタード、塩、
こしょうを入れ和える。
(4)パンにのせて、オーブンで焦げ目がつくまで
焼いたら出来上がり!
チーズをのせて焼いたら、さらに美味しくいただけますよ♪