最新記事
バックナンバー
雑誌で見た美味しそうなレシピ「焼きサバのごま漬け」を試してみました!
本日はsatomidoがご紹介するサバを使ったレシピ!
これが癖になるんですよ!
簡単かつ、お酒に合う一品 ぜひ一度やってみてください。
美容院で見かけた雑誌「eclat(エクラ)」で見かけた一枚の料理写真。あまりに美味しそうなのでその場で写メとりました。
はい、こちらです。
この左側が「焼きサバのごま漬け」ですよ。
(右側のえびも美味しい!次回はこちらもご紹介します!)
で、サバです。
作り方は・・・・
こんな簡単なのです。
これも写メとりました
で、やってみましたよ!もちろん
それから病み付きになりもう何度も作ってますね。
そこからサバに懲りすぎて
みそ煮やシメサバ、そしてこの「焼きサバゴマ漬け
見てください
パンにトッピングすればワインにもよく合う
※ あまりサバばかりにこだわりすぎますと
家族からはブーイングの対象になりますのでご注意ください。
美味しそうですね?。
ワインにも合うなんて♪