プラスなプレス:今日の美味しいもん

マイスター山野井の生ハム


今日の美味しいもんは、鹿児島のハムやさん
マイスター山野井の燻製生ハムロースです。

 

pack.JPGハム・ソーセージの本場ドイツの国家職人資格
フライッシャーマイスターの称号を持つ
山野井氏による逸品。

 

長時間じっくり熟成させた生ハムは
塩加減もちょうどよく柔らか。

さくらチップのスモークがまた風味を良くしています。

加えて、国産の美味しい生ハムというところがうれしいです^^

 

そして、1パックに5枚半(!)しか入ってないのも
また貴重・・・(T-T)

 

 

 

付属の和風オリーブソースをかけていただきます!


dish.JPG

 

株式会社山野井
鹿児島県南さつま市金峰町高橋3075番地28
0993-77-3800
http://www.the-yamanoi.co.jp/

 

シミズ

2010年12月08日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

うわ?お高そうな生ハムですね?。

一枚一枚味わって食べないといけないですね(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2010年12月 8日 12:38

真紀さん、こんにちは!

高そうですよねー!
頂きものなので、詳細のお値段はよくわからないのですが・・・
1枚100円くらいかと。。。

大切に大切に頂きましたーー^^


  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年12月 8日 12:58
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook