最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ191」.カブのクリーム煮
旬の野菜カブを使ったあったか料理。
ほっくほくのカブがクセになります♪
カブの他に白菜などの冬野菜やベーコンと一緒に
煮込んでも美味しいですよ♪♪
<材料>
●カブ(大)・・・・・・・・・・1個
●水・・・・・・・・・・・・・・・800cc
●コンソメ・・・・・・・・・・・3個
●牛乳・・・・・・・・・・・・・200cc
●水溶き片栗粉・・・・・・適量(片栗粉大さじ2、水大さじ2程度)
<作り方>
(1)カブは皮をむき、一口大にカットして面取りしておく。
(2)水、コンソメ、カブを鍋に入れやわらかくなるまで煮る。
(3)2の鍋に牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
(4)水溶き片栗粉をゆっくりと入れとろみをつけたら出来上がり!