最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ190」.甘辛そぼろの手巻き寿司
簡単そぼろを使った巻き寿司。
クリスマスパーティやお正月の一品にもぴったりですよ♪♪
<材料>(4人分 ※3、4本分です)
●牛豚挽肉・・・・・・・・300g ※お好みで鶏挽肉でもOKです。
●ほうれん草・・・・・・・1/2束
●人参・・・・・・・・・・・1/4本
●のり・・・・・・・・・・・・3、4枚
●焼き肉のたれ・・・・お好み
●塩・・・・・・・・・・・・・少々
●入りゴマ・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)フライパンに油をひき、挽肉を炒め、
焼き肉のたれで味付けし そぼろを作ります。
(2)沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を入れ塩ゆでします。
サッと茹でたら、水けを絞っておきます。
(3)人参は千切りにし、沸騰したお湯で塩ゆでします。
サッと茹でたら、ザルにあげよく水けをきっておきます。
(4)ホカホカのご飯に炒りゴマと、塩を入れ味付けをします。
(5)すまきにのりをのせ、その上に、味付けしたご飯をのせます。
手前から、そぼろ、ほうれん草、人参を乗せて、
しっかりと巻いたらできあがり!
食べやすい太さにカットしてお召し上がりください。